Chocolate Awards Américas 2020-21
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Chocolate Awards Américas 2020-21: Dos cacaos peruanos se llevaron medalla de oro

Entre los galardonados de la competencia Chocolate Awards Américas 2020-21 que se realizó de forma virtual resaltaron dos productos peruanos. Cacaosuyo Cuzco 80% y Maraná Piura 70% fueron premiados con medallas de oro en esta competencia de productos de cacao. También se reconocieron productos de Guatemala, Puerto Rico, Venezuela, Canadá y Estados Unidos.

Cacaosuyo Cuzco 80% obtuvo la medalla de Oro al mejor chocolate de la categoría Dark/Origin Bars. Esta barra de chocolate está hecha a base de una mezcla de tipos de la localidad de Chuncho de Quillabamba en Cuzco. Entre ellos destacan el Pamuco, Cáscara de huevo, Señorita y Común. Según el veredicto del jurado, estos componentes le dan al chocolate “matices tropicales de sabor y aroma a esta notable mezcla monovarietal, mientras que su alto contenido de manteca de cacao contribuye a su aterciopelada textura”.

El cacao peruano y la elaboración de productos a base de cacao con técnicas e insumos peruanos va ganando cada vez más reconocimiento en el mundo. Esto significa un triunfo tanto para el Perú cómo para sus cacaos ancestrales y la compañía Cacaosuyo que es liderada por Samir Giha junto a su socio Eduardo Lanfranco. 

Por otro lado, Maraná Piura 70% se llevó el Oro en la categoría Organic. Tal cómo su nombre lo dice, este es un producto originario de Piura. El  jurado destacó que el abastecimiento cuidadoso y el procesamiento suave de Giuseppe Cassinelli en su fábrica de Lima, permiten que este producto tenga una seductora armonía de sabor. Que esta equilibrada entre una suave acidez, toques lácteos y una dulzura oscura que proviene de la algarrobina Piurana y el jarabe del algarrobo negro. 

Es así que, el cacao de Cuzco y Piura pusieron al Perú en una de las premiaciones más importantes de Chocolate.

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