Creatividad

Marketeros y publicistas: estos alimentos impulsan la creatividad

¿Deberían las empresas pertenecientes a la industria creativa vigilar más de cerca la dieta de sus profesionales? Existen alimentos que se caracterizan por “disparar” la creatividad, mientras otros se consideran dañinos y perjudiciales para la salud, sin embargo, debido a su facilidad y rápido acceso estos últimos, llegan a ser los preferidos por quienes en muchas ocasiones no cuentan con tiempo para nada.

En este contexto, Merca20 muestra los resultados de su última investigación, la cual devela el top 10 de los alimentos dañinos que más consumen las mentes creativas en el mundo.

  • Café 38,3%
  • Embutidos (Jamón, salchichas, mortadela, etc.) 35,5%
  • Papas y frituras 33,4%
  • Cerveza 32,8%
  • Dulces (chocolates, chicles, paletas, caramelos, etc.) 31,7%
  • Antojitos ( tacos, gorditas, quesadillas, etc.) 31,4%
  • Comida rápida (hamburguesas, sushi, hot dogs, pizza, etc.) 28,3%
  • Refresco de cola 24,8%
  • Licores 23,8%
  • Sopas instantáneas 11,4%

La salud es un elemento fundamental para la realización del trabajo profesional, siendo uno de sus ejes esenciales la buena alimentación, por ello, teniendo tal contexto en mente, la Universidad de Stanford, realizó un estudio que se entiende como el otro lado de la moneda de la lista anteriormente presentada. Según expertos de prestigiosa institución, existen 7 alimentos esenciales que incentivan al máximo el desarrollo de los resortes de la creatividad.

  • Frutos secos y semillas: Fortalecen la memoria y mejoran la capacidad cognitiva.
  • Pescado: Los ácidos grasos de especies como la caballa y el salmón construyen los circuitos por los que se producen las transmisiones del cerebro.
  • Fruta: Ricas en tirosina, un aminoácido que sintetiza las proteínas encargadas de muchas de las funciones cerebrales.
  • Leche: Además de vitaminas y proteínas, su contenido en magnesio también alimenta la memoria y la capacidad de aprendizaje.
  • Hidratos de carbono: Este grupo de alimentos aporta glucosa al cerebro por la vía rápida, estimulando la concentración y la memoria.
  • Chocolate negro: Los flavonoides contenidos en el cacao ayudan a regular y equilibrar la cantidad de oxígeno en el cerebro.
  • Café: En dosis controladas, estimula la actividad cerebral de forma natural.

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